Hohenthann. Die diesjährige Emmauswanderung der KLB Hohenthann führte bei herrlichem Wetter über Penkofen nach Unkofen. Dort erwartete die Teilnehmer eine interessante Kirchenführung. Anschließend wurden die Osternester gesucht. Dabei durften sich nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen über eine süße Überraschung freuen. Zur leiblichen Stärkung kehrten die Wanderer dann im Feuerwehrhaus in Unkofen ein und wurden mit Kaffee und Kuchen sowie einer kleinen Brotzeit verköstigt. Angeführt von Siegfried Wimmer trat man anschließend den Heimweg an.

Vereinsausflug der KLB

Hohenthann. Die Katholische Landvolkbewegung Hohenthann beabsichtigt in diesem Jahr, einen Vereinsausflug durchzuführen. Termin ist am 15. Juni, Abfahrt ist um 7 Uhr an der Pfarrkirche. Ziel ist der Baumkronenweg in Kopfing im Innkreis.

Während der Fahrt wird ein Imbiss serviert, um die zweieinhalbstündige Anreise etwas zu verkürzen. Der Baumkronenweg selbst, ebenso die vielen Erlebnisstationen versprechen einen abwechslungsreichen Tag in der freien Natur. Hier ist für Erwachsene und für Kinder gleichermaßen Freizeitvergnügen geboten. Auf der Rückfahrt ist ein Besuch in Pullman City geplant. Hier erlebt jeder eine (gewaltfreie) Zeitreise in die Vergangenheit des Wilden Westens mit Showprogramm. Anmeldung und nähere Informationen bei Brigitte Huber unter Telefon 08784-233.