Katholischer Frauenbund Schmatzhausen

Karin Abeltshauser

Landfrauenbeauftragte:

Gabi Metz

Link zur Internetseite des KDFB Schmatzhausen:

Der Frauenbund Schmatzhausen beteiligte sich auch heuer wieder am Ferienprogramm der Gemeinde Hohenthann. Geboten wurde eine Geocaching-Tour im Wald bei Schmatzhausen. Beim Geocaching müssen vorher versteckte kleine Gegenstände im Gelände gefunden werden. Einziges Hilfsmittel hierbei ist eine Handy-App oder ein GPS-Gerät, das per Luftlinie die Richtung und Entfernung zum Ziel anzeigt. Der Weg zum Ziel muss allerdings selbst gefunden werden. Aufgrund

des starken Regenwetters wurde die Tour kurzfristig auf Montag verschoben. Der Frauenbund mit der Vorsitzenden Elisabeth Nießen und der Organisatorin Birgit Horn konnte hierzu dennoch zehn interessierte Kinder begrüßen. Diese machten sich auch gleich sehr ehrgeizig und engagiert auf die Suche und zwischendurch teilte man sich auch in zwei Gruppen um zu testen ob nun der rechte oder der linke Weg schneller ans Ziel führt. Die Suche nach den versteckten Gegenständen  an den einzelnen Stationen war dann die nächste Herausforderung, die von den Kindern souverän gemeistert wurde. Als Belohnung trugen sich denn alle in das Logbuch an den Fundstellen ein und erhielten noch Süßigkeiten. Gestärkt mit einer kleinen Brotzeit ging die Suche dann weiter und endete schließlich nach einem langen, aber unterhaltsamen und kurzweiligen Marsch wieder in Schmatzhausen.

Kürzlich fand die Muttertagsfeier des Frauenbund Schmatzhausen statt. Eingeleitet wurde die Veranstaltung mit einer Maiandacht des Frauenbundes, die Karin Blendl gestaltete und die vom Kirchenchor Schmatzhausen feierlich umrahmt wurde.